Culture : l’artiste Ivoirien DJ Arafat n’est plus

63
Culture : l’artiste Ivoirien DJ Arafat n’est plus

L’artiste musicien du coupe décalé est décédé ce lundi 12 août 2019 suite à un accident de la circulation. L’information a été confirmée par le ministre ivoirien de la culture Maurice Bandaman. L’artiste que le monde du coupe décalé pleure aujourd’hui a été pendant longtemps le porte flambeau de ce style musical après le décès de son créateur Douk Saaga. Il avait 33 ans

Selon les informations sur les circonstances de l’accident, l’artiste qui roulait sur une grosse moto aurait percuté une voiture conduite par une journaliste de Radio Côte d’Ivoire. Le chanteur, inconscient, a été rapidement pris en charge et admis en soins intensifs. Il n’a malheureusement pas survécu.

« Il a été admis aux urgences dans un état végétatif. Il avait notamment une fracture du crâne et un œdème », a confié à Jeune Afrique un médecin de l’établissement, sous couvert d’anonymat. Les équipes soignantes ont tenté de le réanimer, « en vain ».

DJ Arafat (parfois appelé Yôrôbô, Commandant Zabra et anciennement Sao Tao le Dictateur), est né le 26 janvier 1986 à Yopougon (Abidjan). Il etait un chanteur, compositeur, producteur et arrangeur musical.

Lefaso.net


Discographie de DJ Arafat

L’artiste ivoirien DJ Arafat aura bercé de nombreux melomanes avec divers tubes.

Discographie

Albums studio

2003 : Goudron noir

2005 : Femmes

2008 : Don de Dieu (Roi du Kpangor)

2009 : Attalaku Eto’o vol 1

2010 : Gladiator

2012 : Commandant Zabra

2012 : Kpankaka

2013 : Chebeler

2016 : Yorogang (Mixtape)[11]

2019 : Renaissance

Singles

2006 : À nous la victoire avec Meiway

2012 : Djessimideka

2015 :

Maplorly

C’est moi

2018

Kaikilada’

Dosabado

Pandoukoule

Ça bouai

2019 :

Lekile

Moto moto

Source : lefaso.net

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici